プライバシーの考え方が適用される範囲

プライバシーの考え方は、ユーザーのみなさまがオフィスプレマ.公式サイトのサービスを利用しているときに適用されます。また、ユーザーのみなさまがオフィスプレマ.公式サイトのサービスを利用される際に収集された個人情報は、プライバシーの考え方に従って管理されます。オフィスプレマ.公式サイトのビジネスパートナー(オフィスプレマ.公式携帯サイトを含みます)がオフィスプレマ.公式サイトと共有する個人情報も、プライバシーの考え方に従って管理されます。

オフィスプレマ.公式サイトのプライバシーの考え方は、オフィスプレマ.公式サイトが直接管理していない人や会社などには適用されません。
個人情報について

オフィスプレマ.は個人情報保護法に基づき、当ホームページ、メールまたはセッションにて収集する個人情報は、セッション、ご予約・お問合せに関するご本人への連絡、商品発送や商品のご案内の連絡に使用し その他に関しては一切使用致しません。

当ホームページ、メールまたはセッションで収集した、個人情報は、管理責任者をおき、厳重な管理を行います。お客様のご要望があれば個人情報の削除、変更、開示等いたします。

個人情報の開示はご本人の同意がある場合、法令上の要請があった場合開示致します。それ以外の場合、第三者への開示はいたしません。

個人情報の定義

お客様の個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をさします。

情報の共有と開示

オオフィスプレマ.公式サイトは、個人情報を販売したり貸し出すことはいたしません。

以下の場合に、オフィスプレマ.公式サイトは個人情報を開示することがあります。

  • 情報開示や共有についてユーザーの同意がある場合
  • ユーザーが希望する製品やサービスを提供するために、情報の開示や共有が必要と認められる場合
  • ユーザーに製品やサービスを提供する目的で、オフィスプレマ.公式サイトからの委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合(オフィスプレマ.公式サイトがユーザーのみなさまに特にお知らせした場合を除いて、こうした会社は、オフィスプレマ.公式サイトが提供した個人情報を上記目的のために必要な限度を超えて利用することはできません) 。
  • 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  • オフィスプレマ.公式サイトのサイト上でのユーザーの行為が、利用規約やガイドライン等に反し、オフィスプレマ.公式サイトの権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合、人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
本取扱の変更

オフィスプレマ.公式サイトは今後はプライバシーの考え方の全部または一部を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、オフィスプレマ.公式サイトのページ上において、分かりやすい方法でお知らせします。

2011.8.19現在


免責事項について

オフィスプレマ.は、当サイトで提供する情報、プログラム、各種サービス、その他ホームページに関するすべての事項について、その完全性、正確性、有用性等につき、 いかなる保証も致しません。また、当社は、当サイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故、ご利用者間又はご利用者と第三者の間において生じたトラブル、その他の事故等によるすべての損害について、いかなる責任も負いません。

2011.8.19現在